合数单双中特公式规律
您當前的位置:首頁 > 萬年資訊 > 萬年動態

七旬老人摔倒不省人事,關鍵時刻三名學生伸出援手

文章來源:萬年之窗 瀏覽量: 發表時間:2019-04-05 08:35  字體:[大] [中] [小]

4月1日,萬年縣蘇橋中學大門口來了一位提著“味動力”的老人。她不是來看小孩讀書的,而是來感謝該校九年級陳鴻昌、柴云、蘇金蕭三位同學的。事情還得從3月21日說起。

當天7:20分左右,蘇橋鄉楊嶺村70歲李淑英老人像往常一樣,騎著電動三輪車到3里外的蘇橋村買菜回家。當時狂風驟雨,穿著雨衣騎車慢行的老人剛出村不遠,一陣狂風將她與車一同掀倒在地,李淑英老人暈倒不省人事……

下早讀回家吃早餐后,結伴騎電動車返校的陳鴻昌、柴云、蘇金蕭三名同學走在離老人10多米遠的前方。柴云聽到身后有響聲,回頭一看,說了聲:有人摔倒了。他們立即停車,撐著雨傘,快步往回跑。

來到出事地點,他們才發現,有個老奶奶,鼻梁上流著血,臉頰也腫了,腳被三輪車龍頭壓著,三輪車翻了個底朝天。他們沒有遇到過這樣的事,當時很慌。陳鴻昌就給老奶奶打著傘,想著找大人幫忙。

不一會兒,老人李淑英蘇醒了,陳鴻昌、柴云、蘇金蕭三人合力把老奶奶扶起來。陳鴻昌一邊打著傘攙著老奶奶,一邊問老奶奶的情況,要不要送醫院,家住哪兒,柴云、蘇金蕭把電動車扶正。李淑英老人說我不要緊,可以回家。陳鴻昌三人把老奶奶扶上了電動車。

看到老奶奶開動了電動車,他們叮囑說,老奶奶,你慢點騎。

隨后,陳鴻昌、柴云、蘇金蕭趕回學校,停好車,擼擼濕漉漉的頭發,不聲不響地進教室準備上課。

3月22日,李淑英老人在家打針治療休養了兩天后,來到蘇橋中學,找到齊子和副校長,請求找出這三名學生。

幾天后,在該校九(6)就讀的李淑英老人外孫張錦龍才知道同班同學陳鴻昌、柴云和九(3)的蘇金蕭救了外婆。于是,就出現了開頭一幕。

據悉,蘇橋中學已發出向蘇金蕭、柴云、陳鴻昌同學學習的倡議,學習他們真誠勇敢、尊老愛幼的優秀品德,做一個知禮向善、勇于擔當、助人奉獻的人;學習他們見義勇為精神,把感動與欽佩化作自己的實際行動,從現在做起,從身邊小事做起,努力營造見義勇為的高尚社會新風尚。(陳義敏)

    分享到:
合数单双中特公式规律